服下中药的病人都有好转,我吃了一颗大大的定心丸

来源:现代快报网 2020-12-21 浏览:7635次
  导语:医生在线网据现代网报道,现代快报讯(见习记者周明)“53床的阿姨,干咳、咽痒、失眠这三个问题已经困扰她快十天了,在吃了两天的中药后好转”,扬州市中医院主治医师陈静在2月16的抗疫日记中兴奋地写道,病人在服下她开的中药后,已经有了好转,她满心欢喜。
  今天去查房的路上走得飞快,因为前天第 一次给病人开中药,在服用两天后,特别想第 一时间知道效果。

  江夏区第 一人民医院是西医院,多数本院医生从未开过中药,后经过我们江苏团队跟医院的沟通后,准许我在治疗时使用中药。

  在征求病人意见后,病区共有5名病人第 一批使用中药治疗。准备期间,我认真研究了近期全国各地对新冠肺炎的辩证经验和有效方剂,查房时仔细问诊并做了记录。

  治疗过程中,我也对每位患者按照中药协定方辨证用药原则辨证施治,并做好记录。

  今天复诊,所有的病员都反馈症状好转,这给我吃了一颗大大的定心丸。尤其53床的阿姨,干咳、咽痒、失眠这三个问题已经困扰她快十天了,在吃了两天中药后有了好转。隔壁床的病人看见邻床的阿姨好转后,也要求加入中药治疗。

  今天医疗队的闵凌峰队长也要求在治疗中加大中医的力度和覆盖面,尽快治愈患者。查房结束后,新增7位患者要求口服中药,根据病人的病情,我更新了药方和剂量,期待着下一次查房时看到他们病情好转。下班的时候我走出大楼,阳光正好满心欢喜。(来源:现代快报)
分享
分享